隱私

ISS 全球隱私聲明

我們致力保護您的隱私,並根據本《ISS 全球隱私聲明》(ISS Global Privacy Statement,以下統稱「隱私聲明」)的規定,以及《歐盟一般資料保護規範》和/或當地適用的資料保護法律規定之義務處理您的個人資料。 本隱私聲明適用我們統一的集團年度報告列出之各 ISS 集團所屬公司。

個資指的是與已識別或可識別的自然人(「資訊來源」)有關之任何資訊,例如您的姓名、地址、電話號碼和電子郵件地址。 

個人資料的特殊類型用以描述個人資料的子集,該子集被視為更敏感,且可能包含例如人種、種族、宗教、性取向、健康資訊和工會會員資格等資訊。 
我們收集有關我們員工、潛在員工(即應徵者、求職人員)、客戶、供應商、客戶和供應商代表、投資人/股東、其他利害關係人,以及我們網站使用者的個人資料。 關於使用我們吹哨者系統(「舉報系統」)收集個人資料的資訊,請特別參考本隱私聲明的第 3 條。 

我們可能會請您提供的個人資料類型包括但不限於聯絡資訊(例如姓名、地址、電話號碼和電子郵件地址)、業務相關資訊、照片、影片和身份文件。  

我們會基於以下目的收集您的個人資料: 

- 人才管理(例如:識別潛在候選人、招募和發展員工等) 

- 行政管理(例如:員工管理、維護股東名冊等) 

- 溝通(例如:與投資人/股東、現有和潛在客戶、其他利害關係人等) 

- 提供我們的服務(例如:促進交易、分析和優化營運、推廣我們的產品、處理投訴、管理合約關係等) 

- 購買服務和產品(例如:促進交易、分析市場、分析和優化我們的供應鏈、管理合約關係等) 

- 監控我們系統和網站的使用(例如:確保安全及合乎規定使用、分析和個人化使用者體驗等) 

我們基於合法利益,針對上述目的處理您的個人資料,這些利益包括但不限於我們吸引、選擇和管理員工的合法利益;提供可靠且相關的溝通,以及發展我們的業務。 我們還可能為了符合法律和法規要求,處理您的個人資料。 某些情況下,我們還會根據您的同意,處理您的個人資料。  

如果我們無法根據提供的資訊識別您的身份,我們會保留拒絕提供資訊或服務的權利。 因此,儘管您有權不向我們提供要求的資訊,這可能會限制我們為您提供協助或滿足您請求的能力。 
根據《ISS 價值和行為準則》(ISS Values and Code of Conduct),ISS 的業務誠信不容商榷。  我們致力按照法律和高道德標準發展業務, 因此我們建立了一個名為「舉報(Speak Up)系統」的吹哨者系統,而我們也可能以此系統處理您的個人資料。 請參閱我們的「舉報系統」政策(連結),瞭解更多關於處理您個人資料的更多資訊,包括但不限於有關處理的個人資料類型、處理目的、資訊擁有人權利等的資訊  。
我們通常會直接向您收集個人資料(除非您另有同意我們可從第三方獲得此資料)。 我們會透過以下方式,收集您提供給我們的個人資料:您使用我們的網站、社群媒體、與我們的代表通話、我們向您提供和管理服務,以及您填寫表格或其他信件。 

如果我們收到未要求但有關您的個人資料,而且該資料與相關資料處理活動無關,我們將會刪除這些資料或將其永久匿名化,除非法律另有要求。 

當您造訪我們的網站並同意使用 Cookie 時,系統會在您的裝置上儲存 Cookie。 Cookie 是儲存在硬碟上的一小部分資訊,讓我們知道您的裝置已存取我們的網站。 Cookie 無法直接識別您的身份。 如果您不希望我們使用 Cookie,可設定瀏覽器拒絕 Cookie。 如果您同意我們在自己的網站上使用 Cookie,我們將會處理與您使用我們網站的方式有關之個人資訊,並基於我們的合法利益,使用 Cookie 從我們的網站收集資料,以協助我們瞭解我們網站最受歡迎的頁面和尖峰使用時間;也會收集有關網際網路協議(IP)位址、引用網址、應用程式活動記錄和錯誤記錄等其他資訊,以協助我們改善網站內容,並簡化我們網站的導航。 

ISS 使用 Google Analytics(分析)或類似工具取得有關使用者與我們網站互動的趨勢資訊、進行系統管理、找出問題並改善網站。 Google Analytics(分析)使用第一方 Cookie 來通報網站訪客的互動情況。 這些 Cookie 用於儲存資訊,例如目前造訪網站的活動發生時間、該訪客之前是否曾造訪過本網站,以及哪個網站推薦該訪客造訪本網頁。 有關 Google Analytics(分析)的更多資訊,以及 Google 隱私權政策和 Google Analytics(分析)退出工具的連結,請前往 https://support.google.com/analytics 並查看「資料隱私和安全性」(Data Privacy and Security)。   

除非您同意,否則 ISS 控制的 Cookie 不會儲存在您的裝置上。 此規則的一項例外是網站核心功能必要的 Cookie。 您可在瀏覽器中,選擇在同意的情況下允許儲存 Cookie 的設定。 如果您只想接受 ISS 的 Cookie,而非我們服務供應商和合作夥伴的 Cookie,可在瀏覽器中設定「封鎖第三方 Cookie」。 一般來說,網頁瀏覽器功能表清單中的「說明」功能會顯示如何拒絕新的 Cookie,並停用已收到的 Cookie。 在這裡您可找到有關如何刪除 Cookie 的詳細說明: 

刪除 Internet Explorer 的 Cookie 
刪除 Google Chrome 的 Cookie 
刪除 Safari 的 Cookie 
刪除 Mozilla Firefox 的 Cookie 

我們的網站可能含有第三方網站的連結。 本 ISS 全球隱私聲明的條款不適用外部網站。 如果您想瞭解第三方如何處理您的個人資料,您需要聯絡該第三方,並參閱其隱私聲明。 

基於以上第 2 條提及的任何目的,我們可能會與第三方分享您的個人資料。 此類第三方包括: 其他公司實體、代理商、外部顧問、我們的外部服務供應商和承包商(例如任何郵件供應商、商業代理或支援服務)、政府機構(包括執法、監管和爭議解決機構,或根據法律或法院/法庭命令必須向任何其他機構披露),以及您授權向任何其他個人或實體披露。 

當我們向代表我們處理個人資料的第三方披露您的個人資料時,我們會採取所有合理步驟,以確保此第三方將會採取適當的技術和組織措施,並受到保護您個人資料的保密和法律義務約束。 您個人資料的潛在披露會根據法律規定進行。 這意味著此類資料處理受到資料處理協議的保護,以確保個人資料僅針對已明確說明之目的處理,並確保我們的第三方採取適當安全措施,保護您的個人資料。

除非根據以下規定,或者法律或法院/法庭命令授權或要求,否則未經您的事前書面同意,我們不會將您的個人資料披露給位於我們收到您資訊的國家以外之第三方組織(若適用)。 

我們可能會將您的個人資料傳輸至 ISS 集團內部,並傳輸至我們位於歐盟/歐洲經濟區以外的營運單位或承包商。 然而,任何此類傳輸均不會改變我們根據本隱私聲明保護您個人資料的承諾。 

如果您的個人資料傳輸至歐盟/歐洲經濟區以外地區,ISS 會透過將資料傳輸至歐盟委員會核准具有足夠資料保護水準的國家,或透過與非歐盟/歐洲經濟區收到資料的實體簽訂妥善制定的合約,來確保資料具有足夠的安全性。 

ISS 可能會使用您的個人資料,為您提供有關我們服務和產品的資訊,或者有關第三方提供的服務和產品並與您相關的資訊。 在您的特定同意下,我們可能針對特定行銷目的,將您的個人資料提供給此類第三方組織。

基於我們的業務關係性質,當我們向他人推廣我們的業務時,我們可能會把您當作推薦人。 在此情況下,我們將會徵求您的特定同意,並僅在您同意的範圍內披露個人資料。

您可隨時聯絡我們,或(若適用)按一下促銷電子郵件中的「取消訂閱」按鈕,要求我們不要針對產品或服務聯絡您,也不要為此目的,將您的資料披露給他人。

我們會將您的個人資料儲存在紙本和/或電子檔案和暫存器中。 我們按照法律規定採取各項措施,保護我們處理的個資不被濫用、干擾、移失、未經授權存取、修改或披露。 ISS 採取多項安全措施, 包括一系列的系統和通訊安全措施,安全儲存紙本文件,以及加密的使用。 您個資絕對會被限制存取。 

您個資的保存期限將依我們處理資料的目的之需要而定,並根據集團標準保留和刪除資料。 

如果您是 ISS 的員工,我們將在聘僱關係終止後,將您的個人資料最多保留五(5)年,或依適用當地法律規定保留更長時間。 

如果您是求職者,我們將在取得您的同意後保留您的個人資料,以備將來的人才招募之用。 如果招募過程可能存在爭議,您的個人資料可能在招募過程完成後最多保留六(6)個月。 

只要您是投資人或股東,我們會保留您的個人資料;只要 ISS 仍以公司的形式存在,我們就會保留與特定公司文件相關之您的個人資料。 

如果您的個人資料隸屬於財務記錄,我們通常會將您的個人資料保留到與財務記錄所屬的財政年度結束後五(5)年,或根據適用規定保留更長時間。 

如果您已同意透過電子方式接受直接行銷,我們有義務在您撤回同意後,將您的個人資料最多保留兩(2)年,以記錄證明符合適用的垃圾郵件規定。 

如果您是我們網站的使用者,請在上方查看 Cookie 的儲存期限。 

如果您是現有或潛在客戶或供應商,我們通常會在上一次與您互動後,將您的個人資料保留五(5)年。 

如果任何個人資料根據本隱私聲明無法再使用,我們會採取合理步驟,將其刪除或永久匿名化。 

我們採取合理步驟,確保您能夠行使自己的資訊保護權利。 除非特定資料保護法規另有說明,否則您擁有以下權利: 

您有權存取您的個人資料及取得副本。 您還有權更正與消除我們處理的個人資料。 您可以反對我們處理您的個人資料,包括基於直接行銷目的處理您的個人資料,或者要求我們限制處理您的個人資料。 此外,在某些情況下,您可能會要求以結構性、常用且機器可讀取的形式取得您的個人資料副本,並有權將這些資料傳輸給另一個控制者(資料可攜權)。 如果僅基於您的同意來處理您的個人資料,您可隨時撤回同意。 請注意,這不影響在您撤回同意之前,我們對您個人資料的處理。 

如果您對本隱私聲明有任何疑問,或者想要行使您的資料保護權利,請以書面方式與我們的集團資訊保護長(Group Data Protection Officer)聯絡: 

- 地址: Group Data Protection Officer, ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg, Denmark  

- 電子郵件:dpo@group.issworld.com  

我們不會因為行使資料保護權利而向您收費。 即使如此,可能會根據適用的資料保護法律,向您收取個人資料副本的費用。 
回覆資訊擁有人的請求之前,我們必須確認提出請求的資訊擁有人身份。 因此,資訊擁有人提出請求時,必須補充提供可讓 ISS 識別您身份,並處理您請求所需之相關資訊。 適當情況下,我們將採取合理步驟,確保已更正或刪除個人資料、通知您的個人資料已更正/刪除,以及根據適用的資料保護法規,我們也必須通知其他個人資料接收者。 

某些情況下,我們可能必須拒絕更正或刪除個人資料的請求。 在此情況下,您可要求我們在您希望更正或刪除的個人資料中加入聲明。 

我們將在收到請求後一(1)個月內盡快處理並回覆您的請求;除非我們根據適用的資料保護法律,有權延長回覆時間。 若要延長回覆時間,我們將會告知您,並說明延誤的原因。 如果我們無法滿足您的請求,我們會以書面向您說明原因;同時您也會收到有關進一步選擇的詳細資訊,供您若不滿意我們的回答時參考。 
我們歡迎您以匿名方式與我們聯絡。 然而,如果您選擇匿名,我們可為您提供的服務或資訊將會受到限制。
如果您要對我們處理您的個人資料提出投訴,請聯絡我們的集團資訊保護長: 

- 電話:+45 38 17 62 01 

- 地址: The Data Protection Officer, ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg, Denmark 

- 電子郵件:dpo@group.issworld.com  

我們將會竭盡心力,盡快解決您的投訴。 如果您對投訴結果不滿意,可以轉向以下單位投訴: 

Datatilsynet(瑞典資料保護主管機關) 

- 電話:+45 33 193 200 

- 地址: Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby, Denmark 

- 網站: www.datatilsynet.dk 
如需有關一般隱私的更多資訊,您可以造訪瑞典資料保護主管機關網站 www.datatilsynet.dk。 
我們會不時審查、修訂或修改我們的隱私聲明,以及我們處理個人資料的方式。 我們會在我們的網站 www.issworld.com 上,發佈更新的隱私聲明。 任何修改的條款自發佈日起生效。 

PEOPLE MAKE PLACES

30多個國家的逾6千個客戶